? 杭州海关首次从入境苗木中截获栎树猝死产_微信红包扫雷群规资讯_微信红包扫雷群规资讯网_www.zhongyuebzcl.com,4444aa 微信红包扫雷群规
TAG标签 |网站地图 |免责声明
位置: 主页 > 微信红包扫雷群规资讯 >

杭州海关首次从入境苗木中截获栎树猝死产

时间:2019-01-14 00:22 来源: 作者: 点击: 次

6月20日,杭州海关在空港渠道查获一批来自荷兰的垂枝木藜芦苗木,并从其中检出检疫性有害生物——栎树猝死产。这是全国海关首次从进境苗木上截获该有害生物。

近年来,栎树猝死产在欧美等地泛滥,欧盟各国、加拿大、韩国等国家均采取措施防止其传入,我国法律亦规定禁止进境。虽然该病害目前在我国没有发生,但由于此产的寄主在我国广泛分布,且当前对栎树猝死病尚未研究出有效控制方法,一旦该病害传入我国并扩散,将对我国农林业生产造成重大影响。

目前,杭州海关隶属萧山机场海关已按规定将这批苗木作销毁处理。

责编:王倩
阅读排行
最新阅读
  • 关键词导航:微信红包扫雷群规微信红包扫雷群规资讯微信红包扫雷群规种类微信红包扫雷群规价格微信红包扫雷群规加工微信红包扫雷群规知识RSS地图

  • Copyright by 2014-2018微信红包扫雷群规资讯网. All Rights Reserved .浙ICP备05050347号-1