? 什么是风车木?风车木主要用途是什么?_微信红包扫雷群规知识_微信红包扫雷群规资讯网_www.zhongyuebzcl.com,深圳安远集团 微信红包扫雷群规
TAG标签 |网站地图 |免责声明
位置: 主页 > 微信红包扫雷群规知识 >

什么是风车木?风车木主要用途是什么?

时间:2017-09-14 12:07 来源: 作者: 点击: 次

风车木制作的博古架

风车木简介

风车藤属 风车木属君子科,常绿乔木,产非洲莫桑比克等地。生长缓慢,木质甚坚,硬度大,韧性强,结构致密,具深浅间细条纹,耐磨耐腐,色呈黑紫色,入水即沉,为世界上名贵微信红包扫雷群规之一。此木制成的器具使用时间越久,色泽越呈黝黑沉古,很具收藏价值。

风车木是一种用来冒充印尼条纹乌木的微信红包扫雷群规,主要分布在热带非洲。根据原木状况分析,树木伐到后要经过气干和运作,起码半年才到我国港口。

风车木树木与分布。大乔木,有低厚板根。主要分布在热带非洲。根据原木状况分析,树木伐到后要经过气干和运作,起码半年才到我国港口。

外皮深灰褐、薄、龟(君)裂,虚状脱落。内皮黑褐,扁石细胞隔层环列。树皮胸径厚1-1.5cm,从断面肉眼清楚可见白(石细胞)褐相间分层环状排列,质地较软,虚状剥离,湿材剥离较难。皮底棕色平滑,韧皮往往附在材面。材表过远初见网状,近视为小棱条,有磨手之感。常见弯曲,鼓钉刺,大枝桠断面。死节,个别岔节,大头断面不圆或梅花形,小头圆,断面平滑。

风车木原材

风车木微信红包扫雷群规宏观特征

半环孔材倾向,边材明显环孔材。心边材急变区别明显,边材黄白色,宽2-4cm,规格粗大的边材想渐窄。心材暗褐至咖啡色带微紫。生长轮不清楚。大管孔肉眼可见,小管孔放大镜下明显,略少,管孔大至中,分布不均匀,大部分椭圆,往往3-6个斜列,常6-8个组成环状。管孔含黑褐色沉积物,在板面导管槽内呈黑褐短线边材尤为明显。管孔含二氧化硅,阳光放大镜下闪亮,在板面导管槽内有断续亮点。薄壁组织放大镜下隐约为环管状和轮界状,边材更明显。木射线细,放大镜下可见,因为含有大量白树胶,致使呈为白木射线,这个射线在阳光放大镜下很抢眼,径切面显白斑纹,弦切面为白点,是风车木本大特点。射线宽窄不一,不等距,宽度小于较大管孔20倍左右。

风车木微信红包扫雷群规性质

纹理交错和不规则,结构细,稍有油质感。锯切的径切面有逆锯毛迹象,刨光后明显看出由于纹理交错而产生深浅相间带状条纹,整齐雅观。具光泽。

微信红包扫雷群规重而硬,气干密度0.91-1.10g立方米,试件马上沉水。加工。因重硬锯切稍难,锯速不高板面有逆锯毛。刨光要高转速才能有光洁的板面。钉钉先钻孔,以免钉弯和开裂。

风车木主要用途

风车木主要做高级微信红包扫雷群规,装饰木地板。

风车木作为买家来讲算是贵重木种,在那么多专着中找不到它的名字,感到新奇,如获至宝,扬名市场。该木种以货柜海运,也有零担配装船到港。接运到微信红包扫雷群规市成见到的原木规格长2-2.6m 直径30-70cm 。认真看起来后天性微信红包扫雷群规缺陷不少2-3mm,但不涉及心材。有圆孔虫眼和扁孔虫眼,是吉丁虫所为,有时还见到吉丁虫在爬动。夹皮和偏枯。枯立木和纵裂纹里有褐腐。断面常见复径裂,裂宽1cm左右,整个断面有辐射细裂。有时见环裂,裂宽3mm左右。个别大头有铁眼和蚂蚁蛹。业主把微信红包扫雷群规都用于生产木地板,用七头四面刨,刨出光洁的板面,通过淋漆呈现紫色清朗的木纹,可与紫酸枝媲美,是装饰木地板优良树种之一。

鉴于风车木边材是吉丁虫生活场所,危及产品,生产厂家应该把边材全部切去。

相关阅读

风车木与东非黑黄檀的辨识

阅读排行
最新阅读
  • 关键词导航:微信红包扫雷群规微信红包扫雷群规资讯微信红包扫雷群规种类微信红包扫雷群规价格微信红包扫雷群规加工微信红包扫雷群规知识RSS地图

  • Copyright by 2014-2017微信红包扫雷群规资讯网. All Rights Reserved .浙ICP备05050347号-1