? 留雨轩刘青江:红木私人定制”受青睐_微信红包扫雷群规知识_微信红包扫雷群规资讯网_www.zhongyuebzcl.com,超脑之纵意人生 微信红包扫雷群规
TAG标签 |网站地图 |免责声明
位置: 主页 > 微信红包扫雷群规知识 >

留雨轩刘青江:红木私人定制”受青睐

时间:2017-02-19 09:30 来源: 作者: 点击: 次

“金九银十”,作为传统装修旺季,一定程度上刺激了红木微信红包扫雷群规业的整体销售。岁末年初即将来临,回顾2014年红木微信红包扫雷群规市场行情以及未来的市场走势?投资红木家具还需要注意什么?带着这些问题,记者日前采访北京留雨轩红木家具总经理刘青江。

2014年红木市场“不温不火”

2014年,在全球经济复苏放缓的大环境下,中国经济在取得不俗成绩。但楼市低迷、产能过剩等仍给经济发展带来风险和挑战。1月至10月,国内奢侈品市场疲态略减,红木作为中国特色高端消费品,与奢侈品市场与楼市市场走势紧密相连,表现属不温不火。红木家具的不温不火与2013年因大红酸枝被列为树种后,极其火爆的红木市场形成了鲜明的对比。

“行业的发展总是呈波浪趋势的,起起伏伏,有好有坏。”刘青江历数近6年的红木市场发展状况:2008年,受金融危机红木行情走低;2009年,红木行情略有转好。2010至2011年,红木市场进一步回暖。2012年,红木家具市场逐步回归理性。2013年,大红酸枝等原材料被列为濒危树种后,带动了一轮红木涨价高潮。本年度大红酸枝涨幅达到1.5至2倍。2014年,受大环境影响红木市场正经历着调整。

在刘青江看来,2014年红木市场的“不温不火”是对2013年市场过热的一个盘整,只有夯实一下市场基础,再往上走才会更稳。“不温不火”一方面在给企业带来压力的同时,也给了家具企业寻求突围的动力,今年以来,以劲飞红木、留雨轩、宣明典居为代表的很多红木家具企业将蛋糕瞄准在私人定制这一细分市场上。目前正在通过私人定制红木家具来打造自己的经营风格,以期满足消费者对古典家具极具精雕细刻和悠远文化底蕴的追求。

红木家具私人定制”受青睐

私人定制”这个概念由来已久,中国古代皇家贡品、官窑瓷器便是当时皇室及上流社会“私人定制”的典型案例。如今,在服装、座驾、皮包等众多奢侈品领域,“私人定制”已经是奢侈品彰显其品牌文化深层内涵的基本手段及重要终端销售模式。

今年以来,在红木家具市场,“定制”逐渐流行起来。记者日前在红星美凯龙北沙滩桥店看到,北京留雨轩红木私人定制大红酸枝仿竹节系列书房家具非常注重造型与自然的交融,体现出清新而空灵的美感特征。该书房系列家具由写字台、文椅、多宝阁组成,采用老挝大红酸枝纯手工打造而成。写字台桌面为独板,桌角装有如意花箱包角。四周花板浮雕“竹子”于其上,构图四边浮雕纹席式样,借以强化竹节效果。

与写字台匹配的是典型的书房坐具——仿竹节式文椅,此椅空实交替,线面相生,体现出质朴、清新之风格。椅子雕刻上竹节杆子,寓竹报平安,节节高升,透露出别样的雅致。此椅具有扶手,给人优美、安宁的造型,坐着会比较舒服,无不让人静下心来伏案潜读。

文椅后放置两件多宝阁,此款多宝格柜体空间用隔板分割成大小不同、高低错落的多层小格,每格中用于陈列珍宝,格板四周不装牙子,与形制整体简练隽秀的风格形成了鲜明的对比,增添了一份雅趣。作为高雅家居书房和高档商务办公场所不可或缺的装饰,多宝格可以用来摆放手头常需翻检的图书,或直接进行器物陈列。

据留雨轩市场部反馈,目前该公司的私人定制家具已经被预定了20套,颇受广大红木爱好者之青睐。究其原因,刘青江认为,一方面红木家具蕴含的手工工艺、稀有材料、文化内涵等特征被“定制”的模式更为清晰直接的呈现出来。这些特征又成为人们追求个性化生活方式最为有效的诉求点,直接催生消费者对定制家具的青睐。

另一方面对于企业,由于红木家具自身的高端属性,建立维护高端消费群体,成为企业在市场销售环节的共识与基本操作手法,“私人定制”也可算是企业长久守护行为后的一次小小质变。而在市澈争中,企业自身对于产品、设计、服务、终端渠道、品牌建设等一系列环节的提升也为开辟“私人定制”市场储蓄了能量基础。

此外,私人定制家具的保值升值潜力也较大,选择”私人定制”,也是消费者投资心理成熟的表现之一。

投资首选黄、紫、红,重视大果紫檀

“红木家具私人定制市场深受青睐,收藏正逢良时。”岁末年初来临,消费者该如何购买自己喜爱的红木家具呢?

刘青江认为,消费者在收藏红木家具时。若论上选,还得数人们常说的老三样:黄花梨、紫檀、老红酸枝,它们均为明清宫廷家具的主要用材,也是被列入《红木》国标5属8类33种材料中较主要较知名三种材质。

先说黄花梨,这种“木中黄金”目前在市场上已经处于“一木难求”的状态,十年来,它的价格从约36元每斤涨到2万元每斤,涨幅达500倍,以一套私人定制的黄花梨皇宫圈椅为例,去年一套价格约100万,在行情继续看涨下,今年客户定制同样的椅子,就得出到150万左右了。

再说紫檀,这种微信红包扫雷群规成材需要800年以上,且十檀九空,在空洞和表皮之间的那点“肉”才可以使用,所以自古以来都有“寸檀寸金”之说。目前创下古典家具拍卖最高成交纪录是2013年6月某拍卖会一对清代紫檀顶箱柜以9315万元成交。今年以来,包括相关官方机构以及行业内多位权威人士在不同场合提到最多的口号之一当数“紫檀应重新回归霸主地位”,由此看来,其收藏前景自然会“水涨船高”。

第三要数大红酸枝,其颜色喜庆,很符合中国人的审美情趣,在中高端红木市场上一直很受欢迎。作为近年红木市场上炙手可热的“明星”,在2013年被列为濒危树种后“一飞冲天”,目前正处于“蓄势待发”的盘整期,伴随着红木市场回归理性,大红酸枝新一轮涨势即将开始。

最后,提醒消费者重视花梨木(大果紫檀),其量大、性价比也相对高,目前酸枝进货渠道收紧,非洲花梨又因为还没开关,也无货可入。花梨木纹理华美如行云流水,料大且存量很大,足够市场消化好多年,适合做明式家具。再加上其历史地位,受欢迎不言而喻。而且花梨木是一种比较老的红木,历代也都有人使用,大多数行家、买家在心理层面上却很容易接纳它,必将形成大趋势。目前均价每吨2.8万元至3.5万元,刘青江预测,在未来两年内,花梨木的价格还将上涨。

阅读排行
最新阅读
  • 关键词导航:微信红包扫雷群规微信红包扫雷群规资讯微信红包扫雷群规种类微信红包扫雷群规价格微信红包扫雷群规加工微信红包扫雷群规知识RSS地图联系QQ1433135580

  • Copyright by 2014-2017微信红包扫雷群规资讯网. All Rights Reserved .浙ICP备05050347号-1